Проект находится в разработке. Любые заказы, оформленные на этом сайте, не будут обработаны или выполнены. Официальный сайт - flamingospb.travel

Словенская кухня традиционно основана на употреблении рыбы, и заимствовала много блюд у соседних стран. У Австрии — клобасу (колбасу), завитек (штрудель) и дунайский зрезек (венский шницель). Ньоки (картофельные клёцки), рижота и похожий на равиоли жиркроф — местные итальянские блюда. Из венгерской кухни были заимствованы голаш и паприкаш (тушёный цыплёнок или говядина). Распространены также слоистый пирог с мясом или сыром "бурек" (слово турецкого происхождения), мясо и яблочный пирог. Здесь существует много видов клёцк, из которых штрукли (сырные клёцки) — самые популярные. Традиционные блюда лучше пробовать в гостильнах — местных ресторанах. Пример традиционного словенского блюда — «говейа йуха» (goveja juha, суп из наваристого говяжьего бульона с длинной вермишелью (rezanci - резанци), иногда с добавлением сыра пармезана, а также «гобова йуха» (gobova juha, суп с белыми грибами). В Словении производится хорошее белое и красное вино, а также производятся крепкие напитки, такие как «шнопс» (šnops), бренди, называемые «жганье» (žganje), и популярные в Словении марки пива — «Laško» (Лашко), «Union».

Словения

Простите!

по этому направлению нам нечего Вам предложить